ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENENTU KEPUASAN PELANGGAN DIMASA PANDEMI COVID-19 PADA RESTORAN IKAN BAKAR PESONA BANYUWANGI
Keywords:
Kepuasan pelanggan, kualitas pelanggan, kualitas makanan, prokesAbstract
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis faktor-faktor penentu kepuasan pelanggan pada masa pandemi covid-19. Dimana penelitian ini dilakukan pada restoran ikan bakar pesono di Banyuwangi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Berdasarkan uji F dalam penelitian ini memperoleh hasil bahwa kualitas pelayanan,kualitas makanan, dan protokol kesehatan berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kepuasaan pelanggan dengan nilai F hitung 11,02 > F tabel 2,87 dengan nilai signifikansi 0,00 < 0,05. Bahwa kualitas pelayanan tidak memiliki pengaruh secara parsial atas kepuasaan pelanggan karena memiliki nilai signifikansi 0,323 > 0,005. Bahwa kualitas makanan berpengaruh secara parsial atas kepuasan pelanggan karenan memiliki nilai signifikansi sebesar 0,02 < 0,005. Bahwa protokol kesehatan tidak berpengaruh secara parsial atas kepuasan pelanggan karena memiliki nilai signifikansi sebesar 0,972 > 0,005