PENGARUH ASAM AMINO DAN VITAMIN B1 TERHADAP PERTUBUHAN DAN HASIL TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annum L.) VARIETAS BAJA

Authors

  • Fika Irmawati Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi
  • Fatturahman Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi
  • Annastia Loh Jayanti Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi

Keywords:

Asam Amino, Vitamin B1, Cabai Merah

Abstract

Cabai merah merupakan salah satu tanaman sayuran yang mempunyai nilai ekonomis, dalam melakukan budidaya cabai merah besar petani sering mendapatkan kendala seperti tanaman cabai rentan terkena penyakit, kekurangan nutrisi atau kurang nya pemupukan sehingga produksi dan kualitas tanaman cabai menurun, sehingga pada penelitian ini pada proses budidayanya menggunakan perlakuan asam amino dan Vitamin B1. Penggunaan asam amino dan vitamin B1 bertujuan untuk melihat pengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman cabai merah varietas baja. Perlakuan asam amino dan vitamin B1 dibagi menjadi 4 konsentrasi yaitu 0 ml/l, 5 ml/l, 10 ml/l, dan 15 ml/l. setelah dilakukan budidaya mendaapatkan hasil bahwa penggunaan asam amino dan vitamin B1 tidak memiliki pengaruh nyata terhadap pertumbuhan tanaman cabai merah tetapi tidak berpengaruh nyata pada hasil tanaman cabai merah . Untuk penggunaan asam amino memiliki pengaruh nyata  terdapat  pada  konsentrasi  10  ml/l  terhadap,  banyak  cabang,  banyak  bunga  dan  pada  tinggi tanaman mendapat pengaruh berbeda sangat nyata. vitamin B1 mendapat notasi berbeda sangat nyata pada parameter pengamatan tinggi tanaman pada pada konsenttrasi 10 ml/l.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2021-03-31

How to Cite

Irmawati, F., Fatturahman, & Loh Jayanti, A. (2021). PENGARUH ASAM AMINO DAN VITAMIN B1 TERHADAP PERTUBUHAN DAN HASIL TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annum L.) VARIETAS BAJA. Journal of Sustainable Agriculture and Fisheries, 1(1), 1–7. Retrieved from https://jurnal.untag-banyuwangi.ac.id/index.php/josaf/article/view/130