PENGARUH ASAM AMINO DAN VITAMIN B1 TERHADAP PERTUBUHAN DAN HASIL TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annum L.) VARIETAS BAJA
Keywords:
Asam Amino, Vitamin B1, Cabai MerahAbstract
Cabai merah merupakan salah satu tanaman sayuran yang mempunyai nilai ekonomis, dalam melakukan budidaya cabai merah besar petani sering mendapatkan kendala seperti tanaman cabai rentan terkena penyakit, kekurangan nutrisi atau kurang nya pemupukan sehingga produksi dan kualitas tanaman cabai menurun, sehingga pada penelitian ini pada proses budidayanya menggunakan perlakuan asam amino dan Vitamin B1. Penggunaan asam amino dan vitamin B1 bertujuan untuk melihat pengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman cabai merah varietas baja. Perlakuan asam amino dan vitamin B1 dibagi menjadi 4 konsentrasi yaitu 0 ml/l, 5 ml/l, 10 ml/l, dan 15 ml/l. setelah dilakukan budidaya mendaapatkan hasil bahwa penggunaan asam amino dan vitamin B1 tidak memiliki pengaruh nyata terhadap pertumbuhan tanaman cabai merah tetapi tidak berpengaruh nyata pada hasil tanaman cabai merah . Untuk penggunaan asam amino memiliki pengaruh nyata terdapat pada konsentrasi 10 ml/l terhadap, banyak cabang, banyak bunga dan pada tinggi tanaman mendapat pengaruh berbeda sangat nyata. vitamin B1 mendapat notasi berbeda sangat nyata pada parameter pengamatan tinggi tanaman pada pada konsenttrasi 10 ml/l.
Downloads
Downloads
-
PDF (Bahasa Indonesia)
Abstract View: 242,
PDF (Bahasa Indonesia) Download: 833